曝光信息
问题回复
网站名称 昆明市人力资源和社会保障局
问件标题 女职工产假能休多少天
问件提交时间 2021-03-25
问题页面网址 http://rsj.km.gov.cn/c/2021-03-08/3856206.shtml
问题描述 所述内容不符合《云南省人口与计划生育条例》的规定,与现行法规不符。
办理状态 已办结。受理单位:昆明市人民政府,办结时间:2021-03-30
受理单位回复:网民,您好。2021年3月8日发布的关于《女职工产假能休多少天》为转发人力资源和社会保障部政务微信公众号“人社日课”内容,依据为中华人民共和国国务院令(第619号)《女职工劳动保护特别规定》。《云南省人口与计划生育条例》第四章第二十二条规定:符合法律、法规规定生育子女的,除按照国务院《女职工劳动保护特别规定》休假外,女方延长生育假60天,男方给予护理假30天,所以目前云南地区的女职工生育可以享受的生育假期为(《女职工劳动保护特别规定》98天+《云南省人口与计划生育条例》60天)共计158天。感谢您对我们工作的关心和支持!